ヘルシーで美味しい!お豆腐のオープンサンド レシピ・作り方

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Mi8045
時間はかかりますが、さっぱりと食べられる美味しいサンドイッチです(#^.^#)朝食にどうぞ♬

材料(2人分)

お豆腐
1/2丁
ナス
1/2本
バジルの葉
4枚
☆オリーブオイル
50cc
☆塩
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
バゲット
4枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お豆腐は重りをのせ、一時間以上時間をかけ、しっかり水切りする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、1のお豆腐を入れて、30分以上置いておく。ナスは4等分に切り、オリーブオイルをフライパンに熱し、焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3
    バゲットも焼き色がつくまで加熱し、2のお豆腐、ナス、バジルをのせて完成。

きっかけ

ダイエットメニュー

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般なす全般
料理名
お豆腐のオープンサンド

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