磯の香りのじゃがバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
レンジで加熱して、おやつや、小腹が空いた時に♪

材料(1~4人分)

じゃが芋
4個
バター
こさじ1~
醤油
小さじ1
青海苔
小さじ1

作り方

  1. 1
    メークインを使いました。 じゃが芋の泥を洗い皮付きのまま濡れたじゃが芋をルクエに入れる。

    レンジで、600W、4分30分加熱する。

    フタを閉じたまま2分~5分程度、蒸らす。
  2. 2
    皮をむく。

    *皮は、水に濡らして、少し冷ましながらむきました。
  3. 3
    バター、醤油、青海苔をのせたら、出来上がり。
  4. 4
    十字に切り込みを入れて、バター、醤油、青海苔をのせても、O,K♪

おいしくなるコツ

バター、醤油、青海苔の量は、じゃが芋の大きさにもよるので、お好みの量にして、男爵でも、メークインでも、お好みのじゃが芋にするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

じゃが芋を食べたいという子供のリクエストで。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
料理名
じゃがバター

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする