磯の香りのじゃがバター醤油 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- じゃが芋 4個
- バター こさじ1~
- 醤油 小さじ1
- 青海苔 小さじ1
作り方
-
1
メークインを使いました。 じゃが芋の泥を洗い皮付きのまま濡れたじゃが芋をルクエに入れる。
レンジで、600W、4分30分加熱する。
フタを閉じたまま2分~5分程度、蒸らす。 -
2
皮をむく。
*皮は、水に濡らして、少し冷ましながらむきました。 - 3 バター、醤油、青海苔をのせたら、出来上がり。
- 4 十字に切り込みを入れて、バター、醤油、青海苔をのせても、O,K♪
きっかけ
じゃが芋を食べたいという子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
バター、醤油、青海苔の量は、じゃが芋の大きさにもよるので、お好みの量にして、男爵でも、メークインでも、お好みのじゃが芋にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006309
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
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