アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め☆シンプル美味しいカブのしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
カブがしっとり美味しい箸休めに♬

材料(2人分)

カブ
1個
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、薄切りにし、塩をかけ、重りをのせ、出てくる水分をしっかりとる。
  2. 2
    その他調味料を全て合わせ、加熱し、沸騰する手前で止める。粗熱がとれたらレモン汁を加える。
  3. 3
    1の水分をしっかりとったカブを2に加えてつける。冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

カブのストックレシピ

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする