アプリで広告非表示を体験しよう

意外と簡単♬ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
意外と簡単にできるハッシュドビーフ^_^絶品なので、ぜひ作ってみてください^o^

材料(2人分)

牛細切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ニンジン
1/3個
セロリ
1/2本
バター
大さじ1
ローリエ
1枚
小麦粉
大さじ1
赤ワイン
1/2カップ
トマトジュース
1/2カップ
1/2カップ
ウスターソース
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/4を薄切りに、残りはすりおろす。にんじん、ニンニク、セロリもすりおろす。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒める。色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、すりおろしたにんじん・セロリ・ニンニク・玉ねぎ、バター、ローリエと塩を加えて全体をじっくり炒める。
  4. 4
    3に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら赤ワインを加えてアルコールをとばす。
  5. 5
    トマトジュース、水、ウスターソースを加えて全体にとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

鍋肌がこげついたら、それもこそげ落としながら加熱してください♬

きっかけ

我が家の定番料理

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする