食物繊維たっぷりスパゲティ レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
作り置きの塩麹きのこを使って、きのことレタスとオニオンパスタ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
100g
塩麹きのこ
大さじ3強~お好みの量
すりおろしオニオンドレッシング
3まわしかけ
レタス
1枚
スライス玉葱
20スライス

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で、スパゲティを茹でる。
  2. 2
    レシピID:1910006103
    「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を使いました。
  3. 3
    スライス玉葱にする。

    レタスを食べやすい大きさにちぎる。

    キューピー すりおろしオニオンドレッシングを使いました。
  4. 4
    茹であがったスパゲティの上に、レタス、スライス玉葱、塩麹きのこをのせる。

    すりおろしオニオンドレッシングを回しかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

キューピー すりおろしオニオンドレッシングの量は、お好みの濃さを、かけるのがおいしくなるコツかな。 焼いたベーコンをのせても、ボリュームがアップして美味♪

きっかけ

塩麹きのことパスタとドレッシングを合わせたら、簡単で美味しかったので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2017/10/01 14:30
サラダ感覚で食べられて美味しかったです。
菊丸33097408
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^食物繊維は食事の時に最初に食べると良いよね^-^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

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