旨味たっぷり☆ナスのラグーソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ナス
- 2本
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切って、塩をふって30分ほど放置。アクや水分をとり、水で洗い流す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを加えて熱する。香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りを加えて透き通るまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を加え、色が変わったらワインを加えてアルコールをとばす。ナスを加えて火が通るまで炒め、塩・ブラックペッパーで味付けし、茹でたパスタを絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません