つまみ食いでなくなる!?セロリとタコのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 2本
- ゆでタコ
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリとタコをほぼ同じ大きさに切り、スライスしたニンニクと、その他全ての材料を合わせる。
-
- 2
- 味が薄ければ、レモン・ブラックペッパー・オリーブオイルで調整してください。(ブラックペッパーをたくさん入れると美味しいです!)冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをピリっときかせると美味しく仕上がります!
きっかけ
小さい頃から食べていた味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません