レンジで時短!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- バゲット
- 2枚
- ピザ用チーズ
- お好みで
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、耐熱皿にちぎったバターを入れ、ラップをして3分加熱する。
-
- 2
- 全体を混ぜ合わせて更に3分加熱する。これを再度繰り返す。
-
- 3
- フライパンにうつし、小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで加熱する。
-
- 4
- 水・コンソメを加えて沸騰させる。塩を加えて味を調整し、スープ皿に移す。
-
- 5
- バゲットを加えて、上からチーズをかける。
-
- 6
- オーブンまたはトースター、魚焼きグリルでチーズに焦げ色がつくまで火にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非試してみてください♬