お鍋一つで出来る!エスニックのり玉丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ゴマ油
- 中匙1
- 塩
- 小匙1/2
- のり
- 大1枚
- ナンプラー
- 大匙1
- レモン汁
- 大匙1/2
- ラー油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 水から卵を入れて中火に掛け、5分たったらもやしを入れ蓋をして5分放置する
-
- 2
- ①のお湯を切って、卵は殻を剥いて半分にカットしておく
-
- 3
- もやしはゴマ油・塩をなじませナムルにする
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、のりをびりびりにちぎった物をしいてから、もやしと卵を盛り付ける。
-
- 5
- ナンプラー・レモン汁・ラー油を混ぜたタレを掛けて召し上がれ~
きっかけ
普段は娘が食べられないので我慢してますが、たま~にエスニックな味の物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません