お鍋一つで出来る!エスニックのり玉丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
タレの工夫であっという間にエスニックです♪

材料(2人分)

2個
もやし
1/2袋
ゴマ油
中匙1
小匙1/2
のり
大1枚
ナンプラー
大匙1
レモン汁
大匙1/2
ラー油
小匙1

作り方

  1. 1
    水から卵を入れて中火に掛け、5分たったらもやしを入れ蓋をして5分放置する
  2. 2
    ①のお湯を切って、卵は殻を剥いて半分にカットしておく
  3. 3
    もやしはゴマ油・塩をなじませナムルにする
  4. 4
    丼にご飯を盛り、のりをびりびりにちぎった物をしいてから、もやしと卵を盛り付ける。
  5. 5
    ナンプラー・レモン汁・ラー油を混ぜたタレを掛けて召し上がれ~

きっかけ

普段は娘が食べられないので我慢してますが、たま~にエスニックな味の物が食べたくて。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
海苔もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする