トロンっとパンナコッタ※乳不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
豆乳→牛乳、生クリームを普通のものに変えても作れます

材料(5人分)

A:豆乳
300ml
A:甜菜糖
60g
B:粉ゼラチン
5g
B:水
30ml
C:.乳製品を使わない生クリーム
200ml
D:ラム酒
30ml
D:バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    Bをまぜてひやかしておきます。
  2. 2
    Aを耐熱ボウルに入れ、レンジで60℃まで温めるを押します(ふつふつする程度です)
  3. 3
    Aの砂糖が溶けたら、①を加え、良く溶かします。溶けたらCを加えて混ぜます。
  4. 4
    最後にDを加え、ボウルの下側を氷水で冷やしながら粗熱を取ります
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、固まったら完成♪スプーンですくい分けて食べます。

おいしくなるコツ

トロトロくらいにしか固まりませんが、それがトロンとした美味しい食感のポイントです♫

きっかけ

軽度の乳アレルギーですが、パンナコッタが大好きです♫たくさん食べれるように豆乳で作ってみました

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする