じゃがいもとホウレン草のスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも5mmの薄さにカット
- 1個分
- 茹でホウレン草
- 50g
- 卵
- 2個
- バター
- 大匙1
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 一つまみ
- 粉チーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはフライパンに入れ、水少々(分量外)を加え蓋をして箸が通る位まで蒸し焼きに
-
- 2
- 茹でホウレン草と塩を加え、さっと炒め合わせておく
-
- 3
- 卵を割り、丁寧に箸でほぐしたら粉チーズ・牛乳を加えよく混ぜる
-
- 4
- ②のフライパンにバターを加え、具を均一にならしてから卵を加える
-
- 5
- 卵の周囲が固まって来たら、箸で寄せ、を繰り返してオムレツの形にしていく
-
- 6
- 万遍なく焼けたら、まな板にうつし、少し冷めてから包丁でカットして頂く。
きっかけ
子供が大好きな卵料理に苦手食材を入れ込んでみました♪