自宅の食材で!簡単ツナのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- お豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ4
- お醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーにお豆腐をくるみ、電子レンジで二分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、一口大に切った1を焼く。
-
- 3
- 色がついたら、ざく切りにしたキャベツ、油をきったツナ、酒、お醤油を入れてキャベツがしんなりするまで火を通す。
-
- 4
- 溶き卵を2に回し入れて完成
おいしくなるコツ
お豆腐が崩れやすいので、上下だけでなく、できれば左右も焼きつけると形が崩れにくいです。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。