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16穀米チーズトマトリゾット 簡単 レシピ・作り方

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micro_mimi
朝ごはんに雑穀米をいれて栄養アップ、腹持ちもよいです。
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

16穀米入り冷やごはん
茶碗1杯
玉葱みじん切り
1/2個
カットトマト缶
200cc
粉チーズ
大2
塩こしょう
適量
ベーコンスライス
一枚
パセリ
適量
コンソメストック
1個
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作り方

  1. 1
    ベーコンをみじん切り。フライパンにベーコン&玉葱を加えて炒める。
  2. 2
    トマト缶、コンソメストックもフライパンに加えてコンソメストックが溶けてきたら、冷やごはんを加えて煮る。
  3. 3
    お米がとろみをおびてきたら、粉チーズ、塩胡椒で味付けをし、パセリを散らして器にもる。

おいしくなるコツ

玉葱を加えて甘みを出しています。 粉チーズはお好みの量をいれてください。

きっかけ

夕飯の残りごはんを朝ごはんにリメイクしました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト缶 16穀米 リゾット 雑炊
料理名
16穀米チーズトマトリゾット

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micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

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