16穀米チーズトマトリゾット 簡単 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 16穀米入り冷やごはん
- 茶碗1杯
- 玉葱みじん切り
- 1/2個
- カットトマト缶
- 200cc
- 粉チーズ
- 大2
- 塩こしょう
- 適量
- ベーコンスライス
- 一枚
- パセリ
- 適量
- コンソメストック
- 1個
作り方
-
- 1
- ベーコンをみじん切り。フライパンにベーコン&玉葱を加えて炒める。
-
- 2
- トマト缶、コンソメストックもフライパンに加えてコンソメストックが溶けてきたら、冷やごはんを加えて煮る。
-
- 3
- お米がとろみをおびてきたら、粉チーズ、塩胡椒で味付けをし、パセリを散らして器にもる。
おいしくなるコツ
玉葱を加えて甘みを出しています。 粉チーズはお好みの量をいれてください。
きっかけ
夕飯の残りごはんを朝ごはんにリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません