材料(4人分)
- 卵
- 4個
- だし
- 20cc
- ハイミー
- 2ふり
- 塩、砂糖
- 各1つまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに卵4個を割り入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 1にだしと塩と砂糖とハイミーを入れ更にまぜる。
-
- 3
- テフロン加工の卵焼き用フライパンに少し油を引き、フライパンが温まってきたら、少しずつ2を入れ巻いていきます。巻いて、入れて、巻いての繰り返しをしていきます。
-
- 4
-
- 出来上がったらお皿にいれ切ります。出来上がり( ´∀`)
きっかけ
だしを、使うとふんわりなるのでだし巻き玉子にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません