アプリで広告非表示を体験しよう

厚い基本だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつぽん!?
ふんわり、少し薄味、甘いだし巻きが苦手な方に向いてるレシピです。甘くなくてすごく美味しいです!

材料(4人分)

4個
だし
20cc
ハイミー
2ふり
塩、砂糖
各1つまみ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに卵4個を割り入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    1にだしと塩と砂糖とハイミーを入れ更にまぜる。
  3. 3
    テフロン加工の卵焼き用フライパンに少し油を引き、フライパンが温まってきたら、少しずつ2を入れ巻いていきます。巻いて、入れて、巻いての繰り返しをしていきます。
  4. 4
    出来上がったらお皿にいれ切ります。出来上がり( ´∀`)

きっかけ

だしを、使うとふんわりなるのでだし巻き玉子にしてみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする