アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と長葱の酢味噌和え  簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
簡単です。 給料日前のおかずにつまみに♪

材料(2人人分)

竹輪
3本
長葱
20cm位
味噌
大1
小2
三温糖
小1
みりん
小1
すり胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦に6等分、横に3cm位の長さに均等に切ります。
  2. 2
    葱もたてよこ6等分切り、横にして竹輪と同じ位の長さに均等に切ります。 
    軽く湯がいて水気をしっかり切ります。
  3. 3
    酢味噌作り。
    味噌、みりん、三温糖、酢を混ぜて軽くレンジでチン。目安600w1分位。三温糖が溶けたらOK
  4. 4
    酢味噌に竹輪と葱とすり胡麻和えます。

おいしくなるコツ

すり胡麻は食べる直前に新たにふるとより風味よいです。

きっかけ

給料日前の節約料理を作りました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
味噌 酢味噌あえ 竹輪
料理名
竹輪と長葱の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする