材料(2人人分)
- 竹輪
- 3本
- 長葱
- 20cm位
- 味噌
- 大1
- 酢
- 小2
- 三温糖
- 小1
- みりん
- 小1
- すり胡麻
- 小1
作り方
-
- 1
- 竹輪を縦に6等分、横に3cm位の長さに均等に切ります。
-
- 2
- 葱もたてよこ6等分切り、横にして竹輪と同じ位の長さに均等に切ります。
軽く湯がいて水気をしっかり切ります。
-
- 3
- 酢味噌作り。
味噌、みりん、三温糖、酢を混ぜて軽くレンジでチン。目安600w1分位。三温糖が溶けたらOK
-
- 4
- 酢味噌に竹輪と葱とすり胡麻和えます。
おいしくなるコツ
すり胡麻は食べる直前に新たにふるとより風味よいです。
きっかけ
給料日前の節約料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません