アプリで広告非表示を体験しよう

手抜き春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
子供には噛みつく食事を目指しているので、子供分はカットせずに出しました☆

材料(3~4人分)

春巻きの皮
8枚
具: 長ネギ(長さ4cm千切り)
150g
具: 人参(長さ4cm千切り)
1/2本
具: シイタケ(千切り)
2ヶ
具: チャーシュー(長さ4cm千切り)
100g
ごま油
大さじ1
A: しょうゆ
小さじ2
A: 塩コショウ
少々
B: 小麦粉
大さじ1
B: 水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具をボウルに入れて、ごま油をいれ、箸でよく混ぜます
  2. 2
    材料Aを加えてさらに混ぜ、5分置きます
  3. 3
    1/8ずつ春巻きの皮で包み、空気を抜きながら最後は材料Bを混ぜたもので留めます
  4. 4
    170度の油できつね色で表面がカリっとするまで揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

もし具を混ぜた時点で水気が出ていたら、軽く絞るとカリッと出来ます

きっかけ

時間がない時に春巻きのリクエストが出た際に、餡を冷ます時間のいらない春巻きを考えました。 長ネギが入る事でとろっと感も出ます♪

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする