アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。みそ汁にすると、菜の花の甘みがとても引き立ちます。

材料(4人分人分)

菜の花
100g
ねぎ
1/4本
味噌
大さじ4
煮干の粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を5cmに切り、鍋に水1000cc、菜の花、煮干の粉を入れて茹でる。
  2. 2
    お湯が沸騰したら弱火にして、味噌を溶き、最後に千切りにしたねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかず

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする