下茹でなし!ノンオイル焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽぽ0205
たっぷり野菜で!

材料(2人分)

ビーフン
150g
豚肉
100g
ショウガ
2~3スライス
キャベツ
1/8個程度
舞茸
1/2株
にんじん
1/2本
青梗菜
1/2株
☆水
500ml
☆ウェイパー
大匙2
☆醤油
大匙2
☆オイスターソース
大匙2

作り方

  1. 1
    中華鍋に☆を煮立て、ショウガ・豚肉・キャベツ・舞茸・にんじんを加熱する。
  2. 2
    1の鍋にビーフンを入れ、やわらかくなるまで加熱する。火を止める直前に青梗菜を加える。
  3. 3
    お好みで、黒胡椒やお酢・ナンプラーをかけて食べる。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、テフロン加工の鍋がおすすめです。 辛いのが好きな方は豆板醤などを入れてください。 野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ!

きっかけ

ビーフン下茹でするのはめんどくさい・・・と思い、スープを煮立てた中に入れてみたら美味しくできました☆

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

みぽぽ0205 日々、おいしくて、健康的で、楽ちんな料理を追求しています。 お気に入り調味料はこちら・・・これがないと我が家の料理は成り立ちません! 洋食:クレイジーソルト 和食:チョーコー 京風だしの素 中華:ウェイパー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする