エビとアボカドの塩麹ヨーグルトグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切る。
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- 2
- むきエビは白ワインを入れたお湯でサッとゆで、ザルに上げる。
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- 3
- オーブンを250℃に予熱する。
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- 4
- 鍋に<ホワイトソース>の材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を調える。
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- 5
- グラタン皿に1を入れてアボカドとエビをのせ、ピザ用チーズ、パン粉を振る。250℃に予熱しておいたオーブンの上段で10分焼く。
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- 6
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- アボカドの種のとり方。
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- 7
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- 皮は熟していたらペロッと取れます。
おいしくなるコツ
いつものグラタンがちょっぴり爽やかに!エビを塩麹に漬けておくことでぷりぷりにしあがりますよ!
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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