材料(1人分)
- グレープフルーツ
- 1/2個
- メープルシロップ
- ティースプーン1
- 麹ジャム
- ティースプーン1
- オリゴ糖
- ティースプーン1
- バニラエッセンス
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
-
- 麹ジャム、オリゴ糖、メープルシロップ、バニラエッセンスを加え、混ぜる。
-
- 2
-
- グレープフルーツを、流水で洗い、半分に切る。
-
- 3
-
- 工程1の、甘いタレをかけたら、出来上がり。
*全部かけると、こぼれちゃうので、グレープフルーツを、すくい出しながら、かけて食べてね。
きっかけ
酸味のある、グレープフルーツを甘くして食べようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません