HBで早焼き、メープル塩麹食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
教えたくないくらいのメープルパンf(^^;)けど教えちゃう♪メープルと塩麹で、ふんわぁ~り、やわらかくて、ほんの~り甘い♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

強力粉
250g
メープルシロップ
30g
バタ―(マーガリンでも)
20g
スキムミルク
10g
塩麹
3g
180cc
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    パンケースに、
    強力粉、メープルシロップ、バター、スキムミルク、塩麹を入れる。
  2. 2
    水を、周囲に回しながら、入れる。

    HBに、セットする。
  3. 3
    ドライイーストを、容器に入れる。

    *自動投入に、入れちゃいます。
  4. 4
    早焼きコース、
    焼き色、淡を選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
  5. 5
    焼きあがったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の代わりに、塩でも作れますが、塩麹の方がふんわり、やわらかいかも(^_^)

きっかけ

メープルシロップ、樹液で天然の甘さというので、魅力的な食材で大好きなので、メープルシロップの食パンが食べたいなぁ~と。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB食パン メープルシロップ HB早焼きメープルシロップ 食パン塩麹
料理名
HB 食パン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 4 件)

2016/09/11 13:35
こんにちわ〜 朝食に頂きました❤ ふわふわで美味しく焼けました♪ 幸せな香りと美味しさで今日も一日頑張れそうです(笑) ご馳走様でした❤
shimao0
こんばんわ♪*^▽^*今日も1日お疲れ様です❤ママのお仕事って疲れちゃうね。うんうん、美味しいのを食べて♪^▽^1日を♪だよね❤嬉しいレポ、感謝です♪*^▽^*
2014/01/22 19:30
ドキンちゃん0298 さん、こんばんは~♪ 形が変形するほど 膨れあがったよ(笑) トーストしても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん♪^▽^こんばんは♪膨らみが凄く素敵♪^▽^かわいらしい形でやわらかいのが伝わってくる♪*^▽^*トーストしても美味しいよね^^ありがとうね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする