HBで早焼き、メープル塩麹食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 250g
- メープルシロップ 30g
- バタ―(マーガリンでも) 20g
- スキムミルク 10g
- 塩麹 3g
- 水 180cc
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに、
強力粉、メープルシロップ、バター、スキムミルク、塩麹を入れる。 -
2
水を、周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。 -
3
ドライイーストを、容器に入れる。
*自動投入に、入れちゃいます。 -
4
早焼きコース、
焼き色、淡を選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。 - 5 焼きあがったら、出来上がり。
きっかけ
メープルシロップ、樹液で天然の甘さというので、魅力的な食材で大好きなので、メープルシロップの食パンが食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩麹の代わりに、塩でも作れますが、塩麹の方がふんわり、やわらかいかも(^_^)
- レシピID:1910004482
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- HB食パン メープルシロップ HB早焼きメープルシロップ 食パン塩麹
- 料理名
- HB 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shimao02016/09/11 13:35こんにちわ〜
朝食に頂きました❤
ふわふわで美味しく焼けました♪
幸せな香りと美味しさで今日も一日頑張れそうです(笑)
ご馳走様でした❤ -
アルプスの乙女2014/01/22 19:30ドキンちゃん0298 さん、こんばんは~♪
形が変形するほど
膨れあがったよ(笑)
トーストしても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
ゴールデンアルジータ2013/04/25 00:36メープルの甘さで美味しい食パン♡いただきました( ´ ▽ ` )ノ*
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/04/08 17:07とってもいい香りで美味しくて、パン好きな私は幸せでした*\(^o^)/*
ご馳走様です☆