HBで早焼き、メープル塩麹食パン レシピ・作り方

HBで早焼き、メープル塩麹食パン
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
教えたくないくらいのメープルパンf(^^;)けど教えちゃう♪メープルと塩麹で、ふんわぁ~り、やわらかくて、ほんの~り甘い♪

材料(1人分)

  • 強力粉 250g
  • メープルシロップ 30g
  • バタ―(マーガリンでも) 20g
  • スキムミルク 10g
  • 塩麹 3g
  • 180cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースに、
    強力粉、メープルシロップ、バター、スキムミルク、塩麹を入れる。
  2. 2 水を、周囲に回しながら、入れる。

    HBに、セットする。
  3. 3 ドライイーストを、容器に入れる。

    *自動投入に、入れちゃいます。
  4. 4 早焼きコース、
    焼き色、淡を選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
  5. 5 焼きあがったら、出来上がり。

きっかけ

メープルシロップ、樹液で天然の甘さというので、魅力的な食材で大好きなので、メープルシロップの食パンが食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

塩麹の代わりに、塩でも作れますが、塩麹の方がふんわり、やわらかいかも(^_^)

  • レシピID:1910004482
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB食パン メープルシロップ HB早焼きメープルシロップ 食パン塩麹
料理名
HB 食パン
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/09/11 13:35
    HBで早焼き、メープル塩麹食パン
    こんにちわ〜
    朝食に頂きました❤
    ふわふわで美味しく焼けました♪
    幸せな香りと美味しさで今日も一日頑張れそうです(笑)
    ご馳走様でした❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/01/22 19:30
    HBで早焼き、メープル塩麹食パン
    ドキンちゃん0298 さん、こんばんは~♪
    形が変形するほど
    膨れあがったよ(笑)
    トーストしても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/04/25 00:36
    HBで早焼き、メープル塩麹食パン
    メープルの甘さで美味しい食パン♡いただきました( ´ ▽ ` )ノ*
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/04/08 17:07
    HBで早焼き、メープル塩麹食パン
    とってもいい香りで美味しくて、パン好きな私は幸せでした*\(^o^)/*
    ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る