つぼみ菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お邪魔女ママ
とても簡単で美味しいですよ。

材料(4人分)

つぼみ菜
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    つぼみ菜をゆがき、冷水で冷やし、固くしぼり水を切ります。ゆがきすぎると美味しくないので注意してください。
  2. 2
    三センチ幅に切ります。
  3. 3
    ボウルなどに入れツナ缶、マヨネーズ、醤油、塩コショウであえて出来上がり。

きっかけ

新物のつぼみ菜が手に入ったので、子供たちにも食べさせたかったので。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶
料理名
つぼみ菜のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする