材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ほうれん草パウダー
- 大さじ1(5g)
- バター
- 20g
- 砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1個
- 水
- 卵と合わせて180g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- こちらの、ほうれん草パウダーを使用しました。
-
- 2
-
- パンケースに、強力粉、ほうれん草パウダー、バター、砂糖、スキムミルク、塩、入れる。
-
- 3
-
- 卵+水を合わせた卵液
180gにして、
パンケースの、
周囲に回しながら、入れる。
HBに、セットする。
-
- 4
-
- ドライイーストを、容器に入れる。
*パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。
-
- 5
-
- 早焼きコースを選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。
焼きあがったら、出来上がり。
-
- 6
-
- カットしたら、出来上がり。
きっかけ
ほうれん草パウダーを、いただいたので、ほうれん草入りパンを作ってみようかなぁ~と。