材料(2~3人分)
- スパゲッティー
- 200g
- カゴメ基本のトマトソース
- 1缶
- オリーブオイル
- 小さじ1~
- 豚ひき肉
- 160g
- 玉葱
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- @コンソメ顆粒
- 小さじ2強
- @ドライバジル
- 小さじ1
- @塩・コショウ
- ひとつまみ程度~お好みの濃さ
作り方
-
- 1
-
- にんにく、玉葱を、みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルをひき、にんにく、玉葱を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉と、玉葱がしんなりしたら、基本のトマトソースを入れ、@印も加えて、2~3分くらい煮る。
-
- 4
-
- 味がなじんだら、完成。
茹でたパスタに、かけたら、出来上がり。
-
- 5
-
- パスタにかけたり、パンにかけたり、いただきました。
おいしくなるコツ
薬味・スパイスは、にんにく、ドライバジル。
きっかけ
カゴメ基本のトマトソースを購入したので、ミートソースを作ってみようかなぁ~と。