コーンフレーク胡麻チョコヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 80g
- コーンフレーク
- 大さじ3
- スキムミルク
- ティースプーン1
- チョコレートシロップ
- ティースプーン1強~
- すりゴマ
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
-
- お皿に、コーンフレークを入れる。
*今回コーンフレークは、チョコ味を使いましたが、プレーンでも、お好みのを、どうぞ。
-
- 2
-
- コーンフレークの上に、ヨーグルトをのせて、
スキムミルクをかける。
チョコレートシロップ、すりゴマを、かけたら、出来上がり。
きっかけ
花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように入れてみようかなぁ~と。