作り方
-
- 1
- トマトは湯むきしてざく切りにし、塩をふってしばらくおく。わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- オクラは塩をふってもみ洗いし、お湯で軽く茹でる。がくの部分を切り落として乱切りにする。
-
- 3
- 1のトマトから水が出てくるので捨てる。梅干しは種を取って果肉を良くたたく。
-
- 4
- トマト、戻したワカメ、オクラ、おろしニンニク、梅肉、バルサミコ酢をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 全体がなじんだらさらにオリーブオイルとバジルを加えてよく混ぜる。味が足りなければ塩こしょうで調節する。
きっかけ
テレビで作っていたトマトの冷製パスタが美味しそうだったので、サラダにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません