アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ あと一品 ハムと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
簡単なので時間がない朝食のおかずにもにもオススメです。

材料(2人分)

大根
1/4本
大葉
5枚
ハム
3枚
梅肉
1個
オリーブオイル
小1/2
みりん
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき約3mm位に薄くスライスする。
  2. 2
    ハムも重ねて上から四等分に切る。
  3. 3
    大葉も重ねてまず、縦に半分に切って、くるくる巻いて細切りにして梅肉とみりんとオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①の大根と②のハムを交互に重ねて積み上げる。(ハムの直径が大きい場合、外側にハムが出ないように大根の直径に合わせて重ねる)。
  5. 5
    ⑤を上から四等分して爪楊枝又はピンで(大根とハムがバラバラにならないように)刺す。
  6. 6
    ⑤の上に③のソースを少しずつ取って盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ハムに塩があるのでソースの塩は控えめに。 今回は和風の献立用にさっぱり梅肉しそのソースを合わせました。 パンや洋風に合わせる場合、バジル&トマトのソース 又は (ちびっこ用)カレーパウダー&チーズのソースもオススメです。

きっかけ

お弁当のおかず、あとも一品欲しいとき、おつまみに簡単で食べごたえありな一品です。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハム 大根 簡単 おつまみ
料理名
ハムと大根のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする