中華のたれ(野菜炒め用) レシピ・作り方
![中華のたれ(野菜炒め用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d24ae3974cbebf84e4f3bab2b80c5819865ef9e6.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一回分人分)
- 水+鶏がらスープの素小さじ2 200cc
- 醤油 75g
- 味の素 小さじ2
- 砂糖 25g
- コショウ 少々
- カキ油 小さじ1弱
作り方
- 1 すべての材料を鍋に入れて煮立てる。沸騰した後火を弱めて3分煮詰め、冷まし保存する。
-
2
野菜炒めに。
きっかけ
よくいく中華料理屋のマスターに教えてもらいました。もっとたくさんの量で教えてもらったので作りやすい分量にしました。
おいしくなるコツ
少し煮詰めるのがポイント。これで野菜炒め2回分。
- レシピID:1910003593
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 中華のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/07/04 16:46作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^