作り方
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- 1
- 鰹は塩こうじをまぶし30分以上置く。
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- 2
- トマトは薄いくし切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎり冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- *でたれを作る。新玉ねぎをみじん切りし塩こうじとよく混ぜる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷きにんにくを入れ香りが出るまで熱する。
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- 5
- 香りが出たらにんにくを取り出し1を焼く。強火で片面10~20秒ずつ全面に焼き色がつくまで焼く。
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- 6
- 4を氷水に入れすぐにとり出す。キッチンぺーパーで余計な水分を取り除き、食べやすい大きさに切り分ける。
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- 7
- 器にレタス・トマト・5をのせる。
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- 8
- 3をかけニンニクとねぎを散らせばできあがり。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルも回しかけて。イタリアンなカツオの塩こうじたたきの完成です。
きっかけ
しおこうじのレンジレシピ
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