材料(2~3人分)
- 新じゃが芋
- 中2個
- @青海苔
- 小さじ1/2
- @クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- ~芋洗い~
新じゃが芋を、タワシで、ゴシゴシと泥を落とすように洗い表面をキレイにする。
*新じゃがは皮が薄いので、食べても違和感があまりないよねッ。
-
- 2
-
- 新じゃが芋の、表面の水分を拭き取り、食べやすく切る。
*キッチンペーパーを敷きながら切り、切り口の水分を拭きながら(なすり付けながら)切っています。
-
- 3
-
- 油で、揚げる。
芋が、やわらかくなるくらいに揚げて、@印をかけたら、出来上がり。
*少ない油で、焼き揚げしていますf(^_^;)
きっかけ
新じゃが芋の皮を付けたまま揚げて、味付けするだけで、簡単だから。