いよかんキンカン ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
いよかんと、きんかんをのせて、ビフィズス菌のエサになると言われているオリゴ糖をプラスしたヨーグルトかな。

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
80g
オリゴ糖
ティースプーン2~
いよかん
3つ
キンカン
1個

作り方

  1. 1
    いよかんは、皮をむいて、薄皮をむく。
    キンカンは、輪切りにして、種を取り除く。
    ヨーグルトに、オリゴ糖をかけて、いよかんと、キンカンをのせたら、出来上がり。

きっかけ

花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように、入れてみようかなぁ~と。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする