材料(2~3人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 50g
- @砂糖
- 20~30g
- @レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブルーベリーを包丁で、細かく切る。
深さのある耐熱容器に入れ、
@印と混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップをして、両端のラップのすき間をあけて、600Wで、2分加熱する。
-
- 3
-
- 取り出して混ぜて、
再び、ラップをして両端のすき間をあけて、2分くらい加熱する。
-
- 4
-
- 水分を飛ばして、煮詰まってきたら、出来上がり。
冷えると、少しとろみ感がでますよ。
きっかけ
ブルーベリージャムがない、(@_@)冷凍ブルーベリーがあるから作ろうかなぁ~と。