アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根&マヨキムチのせ、もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
もずく酢の酸味を、スライサーで千切りした大根で、抑えて、マヨキムチをプラス。

材料(1人分)

味付けもずく酢
1個
大根千切り
大さじ山盛り2
キムチ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずく酢を入れて、
  2. 2
    スライサーで、千切りした大根と、キムチと、マヨネーズを のせたら、出来上がり。

    マヨネーズとキムチを和えてから、のせても◎

きっかけ

味付けもずく酢の酸味が苦手な家族の為に、酸味を抑えようかなぁ~と。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする