セロリの甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
塩もみすることでセロリくささが和らぎ、甘酢でさっぱり。セロリが苦手な娘もパクパク(*^^*)
カレーのお供にも♪
みんながつくった数 16

材料(作りやすい量人分)

セロリ
1本
適量
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    セロリは3ミリくらいの斜め薄切りにし、塩をまぶしてしばらくおく。しんなりしたらさっと水洗いして水気をきっておく。
  2. 2
    酢と砂糖を混ぜた甘酢にセロリを入れて、冷蔵庫で半日〜寝かす。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は水を加えて調整しでみてください。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの甘酢漬

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 10 件)

2023/04/02 16:32
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
こちらこそ!作っていただき嬉しいです♬ありがとうございました!
2022/08/09 17:26
おいしくできました^_^
ひろけんゆめりん
作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする