材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 大さじ5
- ニンニク
- 1片
- カットトマト(缶)
- 半カップ
- タマネギ
- 4分の1個
- 鶏肉
- 150g
- パスタ
- 250g
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、香りを移しておく。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにする。鶏肉は1口サイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンに火をいれ、ニンニクの色が変わり始めたら、鶏肉とタマネギを入れて炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら、トマトと酒を入れて、お酒をとばす。
-
- 5
-
- 塩水で茹でたパスタとソースを和えれば完成!塩コショウで味を整えて♪
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れて下さい☆
きっかけ
トマト缶が半分残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ったソースは冷凍も可能♪