ぷりぷりエビ&アボカドのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。エビは、下処理してから、茹でると、ぷりぷりだよ~そんなエビとアボカドを和えて、パンで食べても、おいしいから好きなんです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

食パン
2枚~
★エビ(冷凍むきエビでも)
100g
★アボカド
1/2個
★レモン汁
小さじ1
★薄切り玉ねぎ
20g
★マヨネーズ
大さじ2
★わさび(チューブ)
お好みで

作り方

  1. 1
    エビは、茹でる。

    今回は、むきエビを使いました。片栗粉(大さじ1~)と、塩(小さじ1くらい)を入れて、優しくモミモミして、洗い流してから、茹でると、ぷりぷりなエビになるよ。
  2. 2
    アボカドは、潰す。
    レシピID:1910002491に種の取り方があるよ。

    薄切り玉ねぎにする。

    エビを、加える。
  3. 3
    ★印を、混ぜ合わせ、なじませる。

    わさびは、お好みで、加えたり入れなくてもO,Kだよ。
    レモンの酸味で、足りない場合は、塩・コショウを足してみてね。
  4. 4
    食パンをトーストして、★印を、のせたら、出来上がり。

    のせたまま食べたり、サンドしたり、お好みで、どうぞ(^_^)

きっかけ

ぷりぷりのエビと、アボカドを、パンで食べようかなぁ~と。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト エビ アボカド エビアボカド
料理名
トーストパン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/06 10:10
自家製パンでトーストサンドにしました。種の取り方と変色防止も参考になりました!アボカドにエビが入ると、デパ地下みたいにお洒落になりますね!おいしかったです!
かっぺ4217
うれしいです(^_^)自家製パンいいですね♪*^▽^*うんうん、アボカドにエビが入るとデパ地下&お洒落よね^_^作って、レポまでくださり、ありがとうございます♪
2012/09/25 13:05
初挑戦のHBで焼いたパンでつくりました。 切り方が悪く、不細工な仕上がりですが^^とても美味しかったです♪ ごちそう様でした!
kiri873
初挑戦のHBで焼いたパン^^いいですね♪綺麗な切り方ですよ^^ぜんぜん不細工には見えませんよぉ♪(*^▽^*)美味しいのが伝わってくる写真だわぁ♪ありがとうです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする