ぷりぷりエビ&アボカドのトーストサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは、茹でる。
今回は、むきエビを使いました。片栗粉(大さじ1~)と、塩(小さじ1くらい)を入れて、優しくモミモミして、洗い流してから、茹でると、ぷりぷりなエビになるよ。
-
- 2
-
- アボカドは、潰す。
レシピID:1910002491に種の取り方があるよ。
薄切り玉ねぎにする。
エビを、加える。
-
- 3
-
- ★印を、混ぜ合わせ、なじませる。
わさびは、お好みで、加えたり入れなくてもO,Kだよ。
レモンの酸味で、足りない場合は、塩・コショウを足してみてね。
-
- 4
-
- 食パンをトーストして、★印を、のせたら、出来上がり。
のせたまま食べたり、サンドしたり、お好みで、どうぞ(^_^)
きっかけ
ぷりぷりのエビと、アボカドを、パンで食べようかなぁ~と。