サツマイモ モンブラン(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- さつまいも
- 350g
- ★砂糖
- 大さじ6~
- ★牛乳
- 50cc
- ★バター
- 20~30g
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは、洗って、ひと口サイズに切る。
皮を、むいてもO,Kですよ。
今回は、皮付きで、汚れた部分を取り除きました。
-
- 2
-
- 鍋に、ひたひたくらいの水を入れる。
サツマイモが、やわらかくなるくらい、茹でる。
-
- 3
-
- やわらかくなったら、水気を切る。
鍋に戻して、マッシュ・潰す。
サツマイモが、ゴロゴロ感あり、クリーム感、お好みの潰し加減で、どうぞ。
-
- 4
-
- お好みの、潰し加減になったら、★印を入れて、混ぜる。
-
- 5
-
- 水分を飛ばすように、混ぜ混ぜ、練り練り。
味をみて、甘さを調節したら、
出来上がり。
-
- 6
-
- レシピID:1910002767 の
ポテトアップルパイの中身に使えるよ。
きっかけ
ポテトアップルパイの、中に入れようかなぁ~と。