作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、じゃがいも、にんじんを切って茹でます。
-
- 2
- 茹でている間に細切りにしたベーコンを別のフライパンで焼きます。こんがり、じっくり炒めるのがポイントです。
-
- 3
- ①がお好みの硬さになったら、薄切りにした玉ねぎを加え30秒ほどしたら、すべてざるにあけます。
-
- 4
- ざるにあけたものをまた鍋に戻して水気を飛ばします。この時にバター、砂糖を加えます!
-
- 5
- 水気が飛んだら、ベーコンも混ぜて、粗熱を取ります。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、牛乳、2回目の砂糖、マヨネーズ、塩コショウを入れます。しっかり混ぜます。
-
- 7
- あとは、冷蔵庫で冷やせば完成です!!美味しいポテサラができますよぉ~
きっかけ
いろいろなレシピを掛け合わせて作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません