材料(2~4人分)
- ★強力粉
- 150g
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 5g
- ★砂糖
- 10g
- ★塩
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 10cc~
- ヨーグルト(プレーンタイプ)
- 大さじ3~4
- 炒りゴマ(黒でも白でも)
- 大さじ1山盛り
作り方
-
- 1
-
- ★印を、混ぜ合わせる。
強力粉と、ベーキングパウダーが、均等に混ざるように、混ぜてね。
-
- 2
-
- 卵と、牛乳を混ぜ合わせて、
120ccにする。
オーブン、190度で、予熱開始する。
-
- 3
-
- ★印に、卵・牛乳液を、入れる。
-
- 4
-
- 全体を混ぜて、生地が、固めだけど、少量ずつヨーグルトを加えて、やわらかくなるくらいに、混ぜる。
炒りゴマを加えて、混ぜる。
-
- 5
-
- やわらかい生地なので、スプーンで、置くように、広げる。
5cmくらいの高さの長方形にしました。
-
- 6
-
- 190度のオーブンで、
15分くらい焼く。
焼き時間は、各家庭で調節して下さいね。
-
- 7
-
- 黒ごまパンには、ほんの~り甘さが あるけど、ジャムなどの、甘味と、一緒も おいしいよ。
我が家の、ハニーメイプル
レシピID:1910002550 で、
頂きました。
-
- 8
-
- パウンド型に入れて、焼いたけど、時間が35分くらいかかったので、広げて、焼いた方が、時短かな。
きっかけ
イースト菌で発酵させると、時間が かかるので、イースト菌を使わない、発酵いらずの、簡単な、パンを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません