材料(2-3人分)
- 生牡蠣(加熱用)
- 1-2パック
- ブロッコリー
- 1/2束
- にんにくみじん切り
- 2片
- 唐辛子
- 1ー2本
作り方
-
- 1
- 牡蠣はざるにあげ水気をしっかりと切っておく。
-
- 2
- バスタを茹で始めてから、フライパンにオリーブオイル大3、にんにくを入れ弱火で香りがオイルに移ったら、強火で牡蠣、塩胡椒をひとつまみでさっと炒める。
-
- 3
- パスタの茹で上がり1分前にブロッコリーわ、入れ、茹で上がったらフライパンにパスタとブロッコリーを突入、茹で汁をお玉一杯入れさっと混ぜる。塩加減は味見して整えます。
おいしくなるコツ
にんにくは香りが移るまでは必ず弱火で。焦げてしまいます。牡蠣は1パックでも充分ですが、贅沢して2パック使うとかなりいいお出汁が出ますよ♫
きっかけ
牡蠣の好きな旦那さんのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません