アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣たっぷりペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
牡蠣が大好きな旦那さんのリクエスト。

材料(2-3人分)

生牡蠣(加熱用)
1-2パック
ブロッコリー
1/2束
にんにくみじん切り
2片
唐辛子
1ー2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はざるにあげ水気をしっかりと切っておく。
  2. 2
    バスタを茹で始めてから、フライパンにオリーブオイル大3、にんにくを入れ弱火で香りがオイルに移ったら、強火で牡蠣、塩胡椒をひとつまみでさっと炒める。
  3. 3
    パスタの茹で上がり1分前にブロッコリーわ、入れ、茹で上がったらフライパンにパスタとブロッコリーを突入、茹で汁をお玉一杯入れさっと混ぜる。塩加減は味見して整えます。

おいしくなるコツ

にんにくは香りが移るまでは必ず弱火で。焦げてしまいます。牡蠣は1パックでも充分ですが、贅沢して2パック使うとかなりいいお出汁が出ますよ♫

きっかけ

牡蠣の好きな旦那さんのリクエスト

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする