甘酸っぱ!!やまももジュースの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるりん家
色鮮やかな赤いジュースです。
炭酸で割っても美味しいです。(*´∀`*)

材料(ひと鍋人分)

やまもも
1kgくらい
グラニュー糖
300g
レモン
1個
適量

作り方

  1. 1
    何度も水を換えて、やまももをよく洗う。
  2. 2
    鍋にやまもも、グラニュー糖、かぶるくらいの水、スライスレモンを入れて火にかける
  3. 3
    10分くらいグツグツ煮込む。
  4. 4
    荒熱を取ったらザルと布ふきん等(またはキッチンペーパー)で濾して、冷やせば完成。

おいしくなるコツ

濃縮液なので、氷水で割ったり、炭酸やジュースで割ったり、薄めて飲んでください。^^

きっかけ

庭にあるやまももの木から大量収穫、消費のため作りました。笑

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
やもももジュース 果物 ビタミン 華やか
料理名
やまももジュース

このレシピを作ったユーザ

くるりん家 ご覧くださりありがとうございます!! 嬉しいです。 簡単で手早くできる料理がなによりだと思ってます。(旨けりゃなお良し(笑)) まだまだ主婦レベルは低いですが、食べることは大好きなので 皆さまのご参考にしていただけるようなレシピ目指して頑張ります。(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする