カリッと、サクッと、パリッと練乳ラスク レシピ・作り方
作り方
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- オーブンを、180℃予熱する。
フランスパンは、0・5~1センチくらいの厚さに、カットする。
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- カットしたフランスパンを、並べて、練乳を塗る。
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- 3
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- オーブンで、焼く。
180℃で、15分焼きました。
練乳を、多めに塗ると、甘いラスクに。写真のように、ほどほどに塗ると、甘さ控えめのラスクに、なりますよ。
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- 4
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- 焼けたら、出来上がり。
冷えると、パリッと、カリッと、サクッと、市販のラスクのようになりますよ。
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- 5
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- これは、予熱なしの、180℃で、17分焼きました。予熱なしでも、できました。ご家庭のオーブンで、調節して下さいね。
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- ~追記~
たっぷり練乳を塗ると、中央部分は、しっとりした感じのラスクに仕上がるそうです♪教えていただきました♪^▽^
きっかけ
パリパリしたラスクが好きなので、フランスパンで作ってみたら、カリカリ、サクサク、パリパリしたラスクになりました。