カリッと、サクッと、パリッと練乳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。市販のような、カリカリ、サクサク、パリパリ、カリッと、サクッと、パリッとしたラスクが、できちゃいます。手作りだと甘さが調節できますね。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

フランスパン
9枚
練乳
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを、180℃予熱する。

    フランスパンは、0・5~1センチくらいの厚さに、カットする。
  2. 2
    カットしたフランスパンを、並べて、練乳を塗る。
  3. 3
    オーブンで、焼く。
    180℃で、15分焼きました。

    練乳を、多めに塗ると、甘いラスクに。写真のように、ほどほどに塗ると、甘さ控えめのラスクに、なりますよ。
  4. 4
    焼けたら、出来上がり。

    冷えると、パリッと、カリッと、サクッと、市販のラスクのようになりますよ。
  5. 5
    これは、予熱なしの、180℃で、17分焼きました。予熱なしでも、できました。ご家庭のオーブンで、調節して下さいね。
  6. 6
    ~追記~
    たっぷり練乳を塗ると、中央部分は、しっとりした感じのラスクに仕上がるそうです♪教えていただきました♪^▽^

きっかけ

パリパリしたラスクが好きなので、フランスパンで作ってみたら、カリカリ、サクサク、パリパリしたラスクになりました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/13 19:05
美味しい~♪ 沢山作ってお友達にもおすそ分け~(*^O^*)
aka.ru☆
うれしいなぁ~♪*^▽^*かわいい♪ラッピングでお店に売っているのみたい♪^▽^お友達におすそ分け、いいね♪^▽^嬉しいレポにニコニコ♪ありがとうね♪*^▽^*
2012/12/16 14:34
たっぷり練乳を塗ってしまいました(汗)サクッと中央がシトのラスクになってしまいましたが、練乳の甘さがたまりませんでした。ご馳走様でした。
スノーウィー♪
たっぷり練乳^▽^いいね♪甘くておいしそう~よ♪^▽^たっぷりだと中央がシットリなのね^^お勉強になちゃった^^ありがとうね♪感謝よ~♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする