漬けるだけ☆新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
少し厚めに切った生姜がお気に入りです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新生姜
150 g
塩(新生姜を揉む用)
適量
1/2カップ
砂糖
1/3カップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜を2~3mmの厚さに切り、塩で揉んでおく。
  2. 2
    ガラスの保存容器に、酢、砂糖、塩を入れて甘酢をつくる。
  3. 3
    生姜を甘酢に漬けておく。1~2日経ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

生姜の皮の赤いところを入れるとピンクになります☆

きっかけ

主人のお母さんに教えていただいたお気に入りレシピです☆

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 しょうが 新生姜 甘酢
料理名
新生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/08 15:51
ピンクに染まって可愛いvV 繊維を切るように薄切りすると、ポリポリな食感になって美味しいですね♪
kinobori_penguin
とっても綺麗なピンクですね~☆私もポリポリが大好きですっ☆レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする