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肉まん・あんまんの皮 レシピ・作り方

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kogamama0820
いろんなレシピをためしてみて、この分量で、この作り方に落ち着きました。ごま油の分量訂正です小さじ1→大さじ1(2012,10,22)
みんながつくった数 4

材料(6人分)

牛乳
95g
砂糖
25g
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    牛乳・砂糖・塩・ごま油をボールに入れる。
  2. 2
    ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とBPをふるいながら、ボールに入れてゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    一まとめになってきたら、手のひらを使ってよくこねる。
  5. 5
    つるっとしてきたら、丸めて
  6. 6
    ラップに包んで常温で10分くらい置いておく。
    この間にアンを作るといい。
  7. 7
    10分後、こんな感じになります。6等分してアンを包んで蒸します。
    蒸し時間は約10~15分。

きっかけ

いろいろためして、これにしました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
中華まんの皮

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2017/12/12 18:33
具を入れすぎてはみ出てしまいましたが汗 簡単でふかふか~とってもおいしかったです♪
さとmin♪
ありがとうございます。おいしそうです。
2015/12/15 23:43
今晩は。簡単ふっくらできました。きめの細かい生地でとても美味しかったです。ありがとうございました。
haku410
おいしそう! 作ってくれてありがとう!

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