材料(6人分)
- 牛乳
- 95g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛乳・砂糖・塩・ごま油をボールに入れる。
-
- 2
-
- ゴムベラでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉とBPをふるいながら、ボールに入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 4
-
- 一まとめになってきたら、手のひらを使ってよくこねる。
-
- 5
-
- つるっとしてきたら、丸めて
-
- 6
-
- ラップに包んで常温で10分くらい置いておく。
この間にアンを作るといい。
-
- 7
-
- 10分後、こんな感じになります。6等分してアンを包んで蒸します。
蒸し時間は約10~15分。