材料(3~4人分)
- 新じゃが芋(じゃが芋)
- 200グラム
- 新玉ねぎみじん切り(玉ねぎ)
- 大さじ1~2
- ウインナー
- 8本
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 60グラム
- ミックスベジタブル
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが芋は、洗ってラップに包んで、加熱する。(新じゃが芋以外でもO,K)
ゆで卵を作る。
新玉ねぎをみじん切りに、する。(新玉ねぎ以外でもO、K)
-
- 2
-
- じゃが芋の皮をむいて、崩す。フォークを使うと簡単にできますよ。
-
- 3
-
- ゆで卵も加えて、崩す。フォークを使うと簡単にできますよ。
-
- 4
-
- ウインナーを切って、油をひいたフライパンで炒め、ミックスベジタブルも炒めたら、ボウルの中へ入れる。
ウインナーは多めでも、おいしいし、かわりにベーコンにしてもおいしいですよ。
-
- 5
-
- マヨネーズを入れて、和える。
-
- 6
-
- みじん切り玉ねぎを加えて和える。玉ねぎみじん切りの量はお好みで調節して下さいね。
最後に塩、コショウ、マヨネーズで味を調節したら、出来上がり。
きっかけ
デパ地下で、購入したポテトサラダがおいしかったので、そのポテトサラダのようなのを食べたくて。