甘酸っぱい☆小倉クリームチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パン(厚切りがオススメ)の表面に包丁で格子状に切れ目を入れる。
バターの馴染みがよくなります。
-
- 2
- いつもどおりにトースト。
-
- 3
- トーストしている間に、小倉あんとクリームチーズをそれぞれレンジで温める。
量にもよるけれど、600Wで10~30秒が目安。
-
- 4
- トーストした食パンにバターorマーガリンを塗り、クリームチーズ、小倉あんをトッピング。
きっかけ
愛知の定番の味「小倉トースト」。
個人的に小倉あん×クリームチーズの組み合わせが大好きなので、小倉トーストに応用してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
小倉クリームチーズトースト
甘酸っぱくてとっても美味しいですよ~