冷めてもふっくら☆お弁当の定番卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ1001
お弁当用に冷えても美味しい卵焼きを目指しました^^簡単だけどフックラ美味しいです。

材料(3人分)

2個
お好きな具(今回はしその実塩漬け)
小さじ山盛り1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボールに割りいれお好きな具材(今回は手作りシソの実の塩漬け)を入れてよく混ぜる。
    マヨネーズが残ってるけどそのままでOK☆
  2. 2
    後は焼くだけ! 
    フライパンは熱々にして卵液を入れたらすぐに弱~中火でゆっくり焼く。

おいしくなるコツ

簡単すぎるのでコツなんて無いです^^ マヨネーズは完璧に混ざらなくてOK写真でもマヨが白く残ってるのが見えるかな? 火が通れば溶け出して味は殆どわかりません!

きっかけ

いつの間にかやってたけど何でかなぁ~

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 ふっくら 卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まぁ1001 基本簡単な物しか作らないズボラ主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする