材料(2人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 中1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 冷凍エビ
- 大さじ5
- ☆コンソメ
- 5g
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を炊飯窯にいれ、水を0.5合メモリまでいれる。
-
- 2
- 1にみじんぎりにしたたまねぎ、ミックスベジタブル、冷凍のままのエビをさっと洗っていれる。
-
- 3
- 2にコンソメ、塩コショウ、にんにくをいれてざっと混ぜ炊飯スイッチを押す。
-
- 4
- 炊けたらバターをいれ馴染ませ、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
バターがなければマーガリンでもOK.
冷凍のまま作るので水少なめですが、解凍を使用する場合は水の量を調節してください。
きっかけ
残りの冷凍エビを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍のまま入れるのでラクちん♪
にんにくとバターの風味豊かで手抜きなのにとっても美味しい(*^_^*)