アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単☆エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
炊飯器に入れて炊くだけの簡単エビピラフ☆
冷凍のまま入れるのでラクちん♪
にんにくとバターの風味豊かで手抜きなのにとっても美味しい(*^_^*)

材料(2人分)

1合
玉ねぎ
中1個
ミックスベジタブル
大さじ2
冷凍エビ
大さじ5
☆コンソメ
5g
☆塩コショウ
適量
☆にんにくすりおろし
小さじ2
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を炊飯窯にいれ、水を0.5合メモリまでいれる。
  2. 2
    1にみじんぎりにしたたまねぎ、ミックスベジタブル、冷凍のままのエビをさっと洗っていれる。
  3. 3
    2にコンソメ、塩コショウ、にんにくをいれてざっと混ぜ炊飯スイッチを押す。
  4. 4
    炊けたらバターをいれ馴染ませ、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

バターがなければマーガリンでもOK. 冷凍のまま作るので水少なめですが、解凍を使用する場合は水の量を調節してください。

きっかけ

残りの冷凍エビを使い切りたくて。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
簡単 炊飯器 ピラフ 炊き込み
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする